Gewürztorte

Zutaten für Springform 26 cm
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 ½ Tassen Pflanzenöl
2 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Kölln Instantflocken
1 Prise Salz
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Natron
1 Teel. Gemahlene Nelken
1 Teel. Zimt
100 g gehackte Mandeln
3 Tassen geriebene oder geraspelte Äpfel (Boskop)
              ( geschält und entkernt)

Mandeln zur Dekoration
zur Weihnachtszeit Mandelhälften  als Stern legen
sonst gehobelte Mandeln darüber streuen

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, das Öl dazugeben, dann das Mehl und die Instantflocken darunter rühren. Danach alle anderen
Zutaten dazugeben. Zum Schluss die  zubereiteten Äpfel unterheben.

Den Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten, den Teig in die Form füllen, mit den Mandelhälften belegen oder den
gehobelten Mandeln bestreuen.
Die Form auf das Rost (2. Einschub von unten) stellen und bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze - vorheizen) oder
bei 160 Grad Umluft ca. 70 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

 
Den Kuchen erst nach dem völligen Auskühlen aus der Form nehmen.