Rhabarberkuchen

 

  

Für Springform                                            Für Springform
26 cm                                                             28 cm

Teig                                                                Teig

125 g Margarine                                             165 g Margarine

175 g Zucker                                                  235g Zucker
225 g Mehl                                                     275 g Mehl

1 Vanillinzucker                                               2 Vanillinzucker

1 Ei, 3 Eigelbe                                                 2 Eier, 4 Eigelbe

2 TL Backpulver                                             3 TL Backpulver

 

Rhabarber gewaschen                                    Rhabarber gewaschen

und in Stücke geschnitten                                und in Stücke geschnitten

 

Baisermasse                                                  Baisermasse

3 Eiweiß                                                         4 Eiweiß

170 g Zucker                                                  220 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln                              135 g gemahlene Mandeln

 

 

 

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und dick mit Rhabarber belegen.
(Falls zu sauer, einige Eßl. Hagelzucker drüberstreuen)  In den vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) stellen.
Ca. 30 - 40 Minuten vorbacken.
Aus den restlichen Zutaten eine Baisermasse herstellen. Auf den Kuchen geben und noch 15 Minuten backen.
 

Heißluft: 170 Grad ca. 40 Minuten vorbacken, dann noch 15 Minuten.