Sahnequarkkuchen mit Krümelboden

 

  

Zutaten (für Springform 26 cm Durchmesser)

 

200 g Vollkornkekse

75 g weiche Butter

1 kg Sahnequark (40 % Fett)

200 g Zucker

3 EL Puddingpulver Mandel

1 Pck. Bourbonvanillezucker

abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

5 Eier

2 Eigelbe

 

Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet)

 

Springform mit Backpapier auslegen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse auf dem Boden verteilen,
fest andrücken, kurz kalt stellen.

 

Übrige Zutaten glatt verquirlen. Quarkcreme auf dem Boden verteilen. Im Heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, dann die
Temperatur auf 100 Grad zurückschalten. Kuchen so weitere ca. 2 bis 2 ¼ Stunden backen. Dann im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter
Tür vollständig auskühlen lassen.